Home » , » Bimbingan Manasik Haji Kabupaten Blora, Bupati Minta Calhaj Tidak Malu Bertanya

Bimbingan Manasik Haji Kabupaten Blora, Bupati Minta Calhaj Tidak Malu Bertanya

infoblora.com on Jul 28, 2015 | 3:00 AM

Djoko Nugroho memberikan pemaparan dalam bimbingan manasik haji di pendopo rumah dinas bupati kemarin.
BLORA. Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Blora menyelenggarakan bimbingan manasik haji bagi calon haji (Calhaj) di pendopo rumah dinas bupati, Senin (27/7) kemarin.

Manasik haji dibuka secara resmi oleh Bupati Blora Djoko Nugroho. Dalam sambutannya Kokok sapaan akrab Djoko Nugroho berharap agar pengetahuan yang didapat dari manasik haji ini bisa dipraktekkan di tanah suci nantinya.

"Jaga kesehatan, persatuan dan kesatuan serta saling tolong menolong diantara para calon jamaah nantinya. Jangan lupa gunakan kesempatan manasik haji ini dengan sebaik-baiknya. Kepada para calon jamaah haji jangan malu bertanya apabila ada hal-hal yang kurang jelas dalam manasik haji ini," katanya.

Orang nomor satu di jajaran Pemkab Blora ini mengatakan bahwa manasik haji merupakan salah satu upaya dalam peningkatan kualitas ibadah haji. Hal ini dimaksudkan, lanjutnya untuk menambah bekal bagi para jamaah terutama yang menyangkut masalah syarat, rukun dan tata cara beribadah haji yang benar sesuai syariat Islam.

"Manasik haji merupakan bimbingan dan pengenalan tata cara menunaikan ibadah haji dan juga merupakan sarana untuk menambah pengetahuan bagi calon jamaah haji," jelasnya. (DPPKKI | Jo-infoblora)
Share this article :

0 komentar:

 
Copyright © 2018. infoblora.com - All Rights Reserved