Home » , » BPBD Blora Rekrut Tenaga Sukarela Pertolongan Bencana

BPBD Blora Rekrut Tenaga Sukarela Pertolongan Bencana

infoblora.com on Jun 12, 2015 | 2:30 AM


Para relawan BPBD Kabupaten Blora dilatih pemadaman kebakaran.

BLORA. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) merekrut tenaga sukarela pertolongan bencana kebakaran di sejumlah kecamatan di Blora. Tak hanya direkrut, para tenaga sukarelawan itu juga dilatih penanggulangan bencana khususnya kebakaran.

“Masing-masing kecamatan jumlah tenaga sukarelawan yang direkrut sebanyak 40 orang. Perekrutan sekaligus pelatihan kali ini untuk tiga kecamatan. Yakni Kecamatan Bogorejo, Todanan dan Kecamatan Kunduran,” ujar Sri Rahayu Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) BPBD Blora, Kamis (10/6) kemarin.

Selain di tiga kecamatan tersebut, kegiatan serupa juga pernah diadakan di kecamatan lainnya. Diantaranya, Kecamatan Cepu, Kedungtuban, Kradenan dan Randublatung yang digelar 21 April dipusatkan di Kedungtuban. Sementara pelatihan di Kecamatan Blora dilaksanakan di kawasan Waduk Greneng, tanggal 5 Mei. 

“Kami perlu merekrut sekaligus melaksanakan pelatihan bagi sukarelawan agar penanganan bencana kebakaran menjadi lebih cepat dengan melibatkan masyarakat,” tandas Yayuk, sapaan akrab Sri Rahayu. (Abdul Muiz-SMNetwork | Jo-infoblora)
Share this article :

0 komentar:

 
Copyright © 2018. infoblora.com - All Rights Reserved