Home » , , » BPBD Blora : Warga Desa Kedungtuban Waspadai Banjir Luapan Kali Glandangan

BPBD Blora : Warga Desa Kedungtuban Waspadai Banjir Luapan Kali Glandangan

infoblora.com on Feb 20, 2015 | 12:30 AM

Kepala BPBD Blora Sri Rahayu menyalurkan bantuan untuk warga Desa Kedungtuban yang terkena dampak banjir luapan Kali Glandangan, kemarin.
BLORA. Warga yang bermukim di Dukuh Pucung dan Dukuh Wadung, Desa/Kecamatan Kedungtuban, Blora, diminta mewaspadai meluapnya air sungai Glandangan. Saat musim hujan seperti sekarang ini, air sungai yang bermuara di Sungai Bengawan Solo itu rawan menyebabkan banjir bandang.

Sri Rahayu Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah(BPBD) Blora mengemukakan, banjir akibat meluapnya sungai Glandangan sempat terjadi Rabu (18/2) malam hingga Kamis (19/2) dini hari. Hujan beberapa jam pada malam hari di kawasan hulu sungai serta di daerah aliran sungai (DAS) Glandangan, menyebabkan debit air meningkat.

Peningkatan debit air itupun tak tertampung di badan sungai hingga akhirnya meluber ke permukiman warga. “Luapan air sempat menggenangi pemukiman warga di Dukuh Pucung dan Dukuh Wadung dengan ketinggian air mulai 30 cm hingga 70 cm,” ujarnya, Kamis (19/2).

Sekitar 76 rumah milik 76 kepala keluarga (KK) terkena luapan air sungai Glandangan tersebut. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Air mulai surut menjelang pagi hari. Warga pun menyikapinya dengan membersihkan rumah yang semalaman tergenang air. “Begitu menerima laporan, BPBD langsung bergerak sekaligus menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir,” tandas Sri Rahayu. (Abdul Muiz-SMNetwork | Jo-infoblora)
Share this article :

0 komentar:

 
Copyright © 2018. infoblora.com - All Rights Reserved